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イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース レシピ・作り方

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この豚の脂身はまるで和牛肉。
イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

イベリコ豚ベジョータ(ロース)ブロック
700g
塩胡椒
適量
バルサミコ酢
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ※焼く前は室温に解凍します。これは必需!

    肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、すべての面に焼き色をつけます。
  3. 3
    表面が焼けたら、しばし休ませてあら熱を取ります。次にジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出す等し、密封します。
  4. 4
    保温鍋、炊飯保温等で約63℃のお湯で60分保温します。
  5. 5
    先ほどのフライパンで、軽く豚の脂をふき取り、バルサミコ酢を入れて沸騰したら醤油、ハチミツを入れて火を入れます。
  6. 6
    お湯から取り出し、室内に15分程置きます。
  7. 7
    お好みの厚さにカットして(厚めがオススメ)、ソースをかけます。
    イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。

おいしくなるコツ

※焼く前は室温に解凍します。これは必需! 肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。

きっかけ

イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2017/03/05 09:42
バルサミコ風味ソースが美味しかったです♪
ゆきこは

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