イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- イベリコ豚ベジョータ(ロース)ブロック
- 700g
- 塩胡椒
- 適量
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- ハチミツ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ※焼く前は室温に解凍します。これは必需!
肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。
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- 2
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- フライパンを中火に熱し、すべての面に焼き色をつけます。
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- 3
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- 表面が焼けたら、しばし休ませてあら熱を取ります。次にジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出す等し、密封します。
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- 4
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- 保温鍋、炊飯保温等で約63℃のお湯で60分保温します。
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- 5
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- 先ほどのフライパンで、軽く豚の脂をふき取り、バルサミコ酢を入れて沸騰したら醤油、ハチミツを入れて火を入れます。
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- 6
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- お湯から取り出し、室内に15分程置きます。
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- 7
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- お好みの厚さにカットして(厚めがオススメ)、ソースをかけます。
イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。
おいしくなるコツ
※焼く前は室温に解凍します。これは必需!
肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。
きっかけ
イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース
関連情報
- カテゴリ
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豚かたまり肉
- 料理名
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イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース
イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。