アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山トン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
根菜たっぷりです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

じゃがいも
1個
人参
1本
大根
半本
ネギ
1本
ごぼう
3/1本
だしのもと
大さじ2
800cc
味噌
大さじ5
豚こま肉
100g
小さじ1
豆腐
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、大根、ネギは1口大に切っておく。ごぼうはササガキにしておく。豚肉は大きめのみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、じゃがいもとネギ以外の材料を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、水と出汁を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にし、10分煮る。
  4. 4
    3にじゃがいもとネギを入れ、沸騰させ、その後弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    豆腐を手で崩していれ、最後に味噌を入れて溶かして出来上がり。

きっかけ

授乳中なので根菜を沢山食べたかったので作りました

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 13:07
根菜たっぷり!とってもおいしかったです。 お豆腐もいれてみました。 寒い日にはトン汁ですね。 これから頻繁に食卓に登場しそうです
ぴーちゃん3279
美味しそう! 作っていただいてありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする