作り方
-
- 1
- 鶏挽き肉は沸かしたお湯で下ゆでし、湯きりしたら、火にかけた鍋でしょうが、しょうゆ、みりんと合わせて1、2分煮る。
-
- 2
- 溶き卵に塩少々を入れてつくった卵液で、火にかけたフライパンで箸を使っていり玉子をつくる。
-
- 3
- さやえんどうの筋をとって沸かしたお湯で1分弱ゆでる。
湯を切って冷まし、食べやすく斜めに細く切る。薄口しょうゆを和える。
-
- 4
- お弁当箱にご飯を盛って、1、2、3をのせて、紅しょうがをのせてできあがり。
きっかけ
きっかけを忘れるくらい何度もつくっているわが家の定番ファーストフードです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません