アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
おかずを考えなくていい丼もの弁当は楽でいいですよ。

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
しょうがみじん切り
小さじ1
しょうゆ(鶏ひき肉用)
小さじ2
みりん
小さじ2
1個
少々
さやえんどう
50g
薄口しょうゆ
小さじ1弱
ご飯
1杯
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽き肉は沸かしたお湯で下ゆでし、湯きりしたら、火にかけた鍋でしょうが、しょうゆ、みりんと合わせて1、2分煮る。
  2. 2
    溶き卵に塩少々を入れてつくった卵液で、火にかけたフライパンで箸を使っていり玉子をつくる。
  3. 3
    さやえんどうの筋をとって沸かしたお湯で1分弱ゆでる。
    湯を切って冷まし、食べやすく斜めに細く切る。薄口しょうゆを和える。
  4. 4
    お弁当箱にご飯を盛って、1、2、3をのせて、紅しょうがをのせてできあがり。

きっかけ

きっかけを忘れるくらい何度もつくっているわが家の定番ファーストフードです。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする