++鶏肉とネギのさっぱりづけ++ レシピ・作り方

++鶏肉とネギのさっぱりづけ++
  • 約30分
  • 500円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
冷やしてさっぱりといただけます。夏のおかずにピッタリです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉1枚 350g
  • 白ネギ 2本
  • ☆ しょうゆ 大さじ5
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • お好みで鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆印の材料を合わせておく。
    今回は入れませんでしたが、鷹の爪を入れても美味しいです。
  2. 2 白ネギを斜めに薄くスライスし、冷水につけておく。
  3. 3 鶏もも肉を蒸し器で蒸して、食べやすい大きさに割く。
  4. 4 1の☆印に水気を切った2の白ネギと3の鶏もも肉をよく混ぜる。
    冷蔵庫に1時間位おいて置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

お酢を使った料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

作って、1時間位おいて置くと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1130006989
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とネギのさっぱりづけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る