++鶏肉とネギのさっぱりづけ++ レシピ・作り方
![++鶏肉とネギのさっぱりづけ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66992e5912e4f9bc2f2e51a7481e05fe3b73e3a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉1枚 350g
- 白ネギ 2本
- ☆ しょうゆ 大さじ5
- ☆酢 大さじ3
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- お好みで鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
☆印の材料を合わせておく。
今回は入れませんでしたが、鷹の爪を入れても美味しいです。 - 2 白ネギを斜めに薄くスライスし、冷水につけておく。
- 3 鶏もも肉を蒸し器で蒸して、食べやすい大きさに割く。
-
4
1の☆印に水気を切った2の白ネギと3の鶏もも肉をよく混ぜる。
冷蔵庫に1時間位おいて置くと味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とネギのさっぱりづけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません