材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 1)酒
- 大匙1
- 1)塩・コショウ
- 少々
- 1)片栗粉
- 大匙1
- 2)ニンニクすりおろし
- 大匙1
- 2)ポン酢
- 大匙3
- 2)みりん
- 大匙1
- 2)バター
- 大匙2
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは1口大に切る。
玉ねぎは少し厚めに切る。
以上をボールに入れ1)を混ぜ5分置く。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油を入れ、浸しておいた豚バラと玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、2)を入れ味を調える。
玉ねぎがしんなりしたら、お皿に盛って小葱をちらし完成。
おいしくなるコツ
ポン酢で味付けすることで、バターのコクが引き立ちます。
きっかけ
ご飯に合うオカズを考え中(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません