豚バラのバターポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
味が濃くてお弁当のオカズにぴったり!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1)酒
大匙1
1)塩・コショウ
少々
1)片栗粉
大匙1
2)ニンニクすりおろし
大匙1
2)ポン酢
大匙3
2)みりん
大匙1
2)バター
大匙2
小葱
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは1口大に切る。

    玉ねぎは少し厚めに切る。

    以上をボールに入れ1)を混ぜ5分置く。
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油を入れ、浸しておいた豚バラと玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、2)を入れ味を調える。

    玉ねぎがしんなりしたら、お皿に盛って小葱をちらし完成。

おいしくなるコツ

ポン酢で味付けすることで、バターのコクが引き立ちます。

きっかけ

ご飯に合うオカズを考え中(^_^)

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ポン酢 バター 玉ねぎ
料理名
豚バラのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする