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豚肉と白菜の味噌マスタード丼 レシピ・作り方

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Dr.yuri
いつもの豚丼を洋風にアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚
★味噌
大匙2
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★水
大匙2
白菜
3枚
味の素
適量
♪めんつゆ(2倍希釈)
大匙1
♪粗挽きマスタード
大匙2
水溶き片栗粉
パプリカパウダー
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作り方

  1. 1
    豚肉を★の材料につけ20分~30分つける。

    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに分量外のオイルを引き、白菜を入れ炒める。

    味の素をふりしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、♪を入れる。

    そこに、①で浸しておいた豚肉を、調味料ごと入れ白菜にも味をなじませ火を通す。

    豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、具を盛り付けたら、パプリカパウダーで彩りを添える。

おいしくなるコツ

とろみは少しの方が美味しく頂けます。

きっかけ

お弁当用に、つけておいた豚肉をアレンジしました。

公開日:2013/04/29

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カテゴリ
その他の豚肉

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