缶詰レシピ☆さば缶のトマト缶煮込み~☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは刻む。玉ねぎも粗みじんぎりにします。
-
- 2
- 小鍋を熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニク→玉ねぎの順に炒め、塩コショウする。
-
- 3
-
- 2の鍋にトマト缶と水気を切ったサバ缶を入れます。
3~5分煮込んだら味を見て、足りなければ塩を足す。
-
- 4
- あれば、粉チーズとパセリをかけて、出来上がりです(^_^)
おいしくなるコツ
簡単なので、あまり失敗はないと思います(笑)
残り野菜を足したらもっと豪華になります。お好みによりますが、私は玉ねぎやニンニクは粗めに刻んで絡めて食べるのが好きです(*^^*)
きっかけ
頂き物の缶詰セットを消費したくて。