クラムチャウダー(風) レシピ・作り方
![クラムチャウダー(風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e891a8107e2cc3260d96c666dc45ea88966c6d4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
バターでベーコン、
1cm角に切った玉ねぎ
ジャガイモ(1cm角)
を鍋で炒めます
火が通ったら
あさりを投入して
一緒にいためます -
2
しっかり具材に
火が通ったら
牛乳を加え沸騰させます
その後、水を加えて
またひと煮立ちさせます -
3
コンソメ、塩コショウで
味付けをし完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません