クラムチャウダー(風) レシピ・作り方

クラムチャウダー(風)
amyyu
amyyu
食器がちょっと残念だけど><;

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バターでベーコン、
    1cm角に切った玉ねぎ
    ジャガイモ(1cm角)
    を鍋で炒めます

    火が通ったら
    あさりを投入して
    一緒にいためます
  2. 2 しっかり具材に
    火が通ったら
    牛乳を加え沸騰させます
    その後、水を加えて
    またひと煮立ちさせます
  3. 3 コンソメ、塩コショウで
    味付けをし完成

きっかけ

味噌汁があきたから、 つくってみた

  • レシピID:1130006577
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る