カップで*チーズスフレケーキ レシピ・作り方

カップで*チーズスフレケーキ
mamim0
mamim0
プレゼント用に焼きました♪
ホールで焼いてももちろんOKです(*´∀`*)

材料(約10個分人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分けておきます。
    クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  2. 2 卵白と砂糖半量を合わせて、角が立つまで泡立てます。
  3. 3 クリームチーズと残りの砂糖を合わせて、クリーム状になるまで練り混ぜます。
  4. 4 卵黄を混ぜ合わせます。
  5. 5 小麦粉を振るい入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 レンジで溶かしたマーガリンと生クリームを加えて、よく混ぜます。
  7. 7 泡立てた卵白を2回に分けて加えて、その都度気泡を潰さないようにサックリと混ぜます。
  8. 8 カップや型に流し入れます。
  9. 9 160度に熱したオーブンで50分焼いて完成です!

きっかけ

プレゼント用に作りました。

おいしくなるコツ

卵白はしっかりと泡立てた方が、しっとりふんわり仕上がります。 焼く温度や時間は調節してください。

  • レシピID:1130006454
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/07/27 20:15
    カップで*チーズスフレケーキ
    かぼちゃも少し入れてみました★かるい食感なのにチーズが濃厚でとっても美味しかったです^-^v
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/05 18:42
    カップで*チーズスフレケーキ
    少し焼が足りませんでしたがお味はとっても美味しくできました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る