材料(1人分)
- 人参
- 1cm
- コーン
- 大さじ2
- カブの葉
- 2個分
- ご飯
- 茶碗1杯強
- ☆カレー粉
- 小さじ半分
- ☆しょうゆ
- 小さじ半分
- ☆さとう
- 小さじ半分
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、カブの葉はみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに、1、コーンを入れ炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしてきたら、ご飯と☆を入れ、強火で炒める。
おいしくなるコツ
具材を全部いれてからは強火にして水分を飛ばすように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
冷ご飯があったので作りました。
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