ココアのクルミパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアのクルミパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
バターなし!卵2個使っているのでふんわり出来ました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。☆、■それぞれ混ぜておく。
  2. 2 1の☆と■を混ぜ、クルミも混ぜる。(粉っぽさがなくなるまで)
  3. 3 パウンド型の耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗る。2を流しいれる。170度のオーブンで45分焼いて出来上がり。

きっかけ

体重管理中なので、砂糖控えめ、バターなしのお菓子を手作りしました

  • レシピID:1130006426
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る