バナナくるみパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナくるみパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
バターなしのヘルシーおやつです。

材料(約6人分)

  • バナナ 1本
  • 豆乳 大さじ4
  • 菜種油 大さじ3
  • 1個
  • てんさい糖 大さじ1
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • くるみ 約40g
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 バナナはつぶしておく。ボールに卵を割り、てんさい糖、バナナ、豆乳を入れ混ぜる。オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 1に、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2に、砕いたクルミを混ぜる。
  4. 4 パウンド型の耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、3を流し込む。
  5. 5 170度のオーブンで45分焼いて出来上がり。

きっかけ

黒い斑点がでているバナナを消費したかったので作りました。

  • レシピID:1130006374
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る