やさしい甘さ*かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(約50個分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで加熱し、潰しておきます。
- 2 ボールでマーガリンをクリーム状になるまで混ぜます。
- 3 砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜます。
- 4 つぶしたかぼちゃ、卵を順に加えて、その都度良く混ぜます。
- 5 小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
-
6
ラップでくるんで、棒状にのばします。
丸でも四角でもお好きな形にしてください。 - 7 冷凍庫で1時間以上寝かせて、固まったら好きな厚さに切ります。
- 8 天板に並べてオーブン200度で15分焼いたら完成です♪
きっかけ
かぼちゃが好きな息子にお菓子を作ってあげたくて♪
おいしくなるコツ
マーガリンや卵は常温にしておきます。 でないと分離することがあります。
- レシピID:1130006332
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/11/22 14:35おやつに作りました。焼きたてをさっそく食べました。美味しかったです。ごちそうさまでした!
1歳の息子がパクパク食べてくれました(*゚▽゚*)