やさしい甘さ*かぼちゃクッキー レシピ・作り方

やさしい甘さ*かぼちゃクッキー
mamim0
mamim0
かぼちゃの甘味があるので、少し砂糖は控えめにしました♪
1歳の息子がパクパク食べてくれました(*゚▽゚*)

材料(約50個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで加熱し、潰しておきます。
  2. 2 ボールでマーガリンをクリーム状になるまで混ぜます。
  3. 3 砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜます。
  4. 4 つぶしたかぼちゃ、卵を順に加えて、その都度良く混ぜます。
  5. 5 小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップでくるんで、棒状にのばします。
    丸でも四角でもお好きな形にしてください。
  7. 7 冷凍庫で1時間以上寝かせて、固まったら好きな厚さに切ります。
  8. 8 天板に並べてオーブン200度で15分焼いたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃが好きな息子にお菓子を作ってあげたくて♪

おいしくなるコツ

マーガリンや卵は常温にしておきます。 でないと分離することがあります。

  • レシピID:1130006332
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/11/22 14:35
    やさしい甘さ*かぼちゃクッキー
    おやつに作りました。焼きたてをさっそく食べました。美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る