アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ野菜の和風チーズオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
和風マヨネーズソースでシャキシャキ野菜がとても美味しいです^^

材料(4人分)

れんこん
1/2個
ブロッコリー
1/4株
パプリカ
1/2個
ハム
4枚
○プラス糀 生しょうゆ糀
こさじ1
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2ミリ幅の薄切りにして水に数分さらす。パプリカは細切りにする。ブロコリーは小房に分けてお湯で1分茹でてザルにあげる。
  2. 2
    耐熱皿に水気を切ったれんこんを並べる。上にパプリカとブロッコリーをのせる。○の調味料を合わせたものを上からかける。その上に食べやすい大きさに切ったハムをのせて並べる。
  3. 3
    2にとろけるチーズを手でちぎってのせて、180度のオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べられる料理を考えて作りました^^

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜の和風チーズオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする