材料(1人分)
- 薄切り和牛ステーキ肉
- 1枚
- ニンニク※お好みで
- ひとかけら
- 塩、こしょう
- 適量
- わさび※お好みで
- 適量
作り方
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- 1
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- まず、しっかり解凍下さい。解凍不十分だと生焼けになります。ドリップが流出しないよう冷蔵庫に移してゆっくりと解凍する方法が一番。焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し室温に戻し下さい。
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- 2
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- 塩・ こしょうは
やや高めの位置から
降りかけ、
均一に焼く直前に
ふりましょう。
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- 3
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- 強火のフライパンに油を引いてにんにくを炒めて、油に香りをうつします。
にんにくは焦げ過ぎないように、一度取り出すか、お肉の上に移してください。
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- 4
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- そのまま強火で片面から焼きます。
薄切りですので焼肉を焼くように!
【重要】意外と早く焼けます。焼き過ぎ注意!
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- 5
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- 素早くもう片面を焼きます。
【重要】意外と早く焼けます。焼き過ぎ注意!
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- 6
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- 【重要】
両面を焼いたら素早くフライパンから出します。
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- 7
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- (焼きすぎないのが、おすすめです)
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- 8
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- 和牛ステーキには、最初の一口は焼く前につけた塩コショウのみで、和牛の甘味を楽しみください。
次の一口はワサビがおすすめです。
おいしくなるコツ
(焼きすぎないのが、おすすめです)
きっかけ
薄切りですので焼肉を焼くように!
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