アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と牛肉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
いつもは豚肉で作りますが、牛肉もとても美味しいです^^

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
れんこん
1/2本
大根
3センチ
ニラ
1/5束
玉ねぎ
1/2個
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅くらいの薄切りにする。れんこんは2ミリ幅のスライスにし、玉ねぎもスライスする。大根は5ミリ角の細切りにする。
  2. 2
    ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3
    お鍋にだし汁を入れてお肉と野菜をすべて入れる。沸騰してきたらアクを取る。野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めてお味噌を加える。よく混ぜて完成です。

きっかけ

牛肉のお味噌汁を考えました^^

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする