材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- れんこん
- 1/2本
- 大根
- 3センチ
- ニラ
- 1/5束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすいように5ミリ幅くらいの薄切りにする。れんこんは2ミリ幅のスライスにし、玉ねぎもスライスする。大根は5ミリ角の細切りにする。
-
- 2
- ニラは3センチ幅に切る。
-
- 3
- お鍋にだし汁を入れてお肉と野菜をすべて入れる。沸騰してきたらアクを取る。野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
-
- 4
- 火を止めてお味噌を加える。よく混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません