牛肉と牛蒡のきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
すき焼きのタレで味付けもバッチリ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
ごぼう
1本
人参
1/2本
○すき焼きのタレ
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ごぼうはよく洗って細切りにして水に数分さらす。人参も細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。牛肉に火が通ったらごぼうと人参を入れる。しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に○の調味料をすべて入れてタレが絡むまでよく炒めて完成です。

きっかけ

きんぴらに牛肉を入れてみました^^

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ごぼうと牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/02 15:19
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする