サイコロステーキとひじきのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角に切ってフライパンで中まで火が通るようにしっかり焼く。
-
- 2
- 人参は細切りにしてお湯で2分ほど茹でてざるにあげる。玉ねぎはスライスして数分水にさらし、水気をきる。ひじきはお湯につけてもどす。戻ったら水気をよくきる。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズと麺つゆを入れてよく混ぜる。ここに焼いたお肉と人参と玉葱とひじきとコーンを加えてあえたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません