サイコロステーキとひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

サイコロステーキとひじきのマヨサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨネーズとお肉、意外にも美味しいです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角に切ってフライパンで中まで火が通るようにしっかり焼く。
  2. 2 人参は細切りにしてお湯で2分ほど茹でてざるにあげる。玉ねぎはスライスして数分水にさらし、水気をきる。ひじきはお湯につけてもどす。戻ったら水気をよくきる。
  3. 3 ボウルにマヨネーズと麺つゆを入れてよく混ぜる。ここに焼いたお肉と人参と玉葱とひじきとコーンを加えてあえたら完成です。

きっかけ

牛肉が入ったサラダを考えました^^

  • レシピID:1130006255
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ひじき
料理名
牛肉とひじきのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る