りんごと野菜たっぷりおろしドレッシング☆おろしダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bikuni
ステーキハウスに勤める知人に教わった万能ダレ♪お肉にもお野菜にも合います。おろしたっぷり絞り汁も100%利用!で余計なものは入れません(^^)ほんとオススメ!

材料(180ml位人分)

りんご
1個
玉ねぎ
1/2個
大根
3~4cm
ニンニク
2片
醤油
大2~3

作り方

  1. 1
    全ての材料をすりおろします。
    ★絞り汁がそのままタレになるので、こぼさないよう~全部使います。
  2. 2
    1の果汁や野菜汁の量によって、味見しながらお醤油を入れれば出来上がり!
    (すぐにでも食べられますが、1晩おくと辛味が抜け味が馴染みます)

おいしくなるコツ

・透明なドレッシングの場合はリンゴの変色防止にレモンを使ったりしますが、コレはどのみち醤油色になるので省いて大丈夫です。 ・この時期のりんごは特に、果汁&蜜たっぷりで美味しく出来ます♪が、ハズレりんごのリメイクにもなりますよ(*^^*)

きっかけ

リンゴを沢山いただいたので

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のタレりんご玉ねぎ
関連キーワード
りんご 大根 玉ねぎ ドレッシング
料理名
万能おろしドレッシング おろしダレ

このレシピを作ったユーザ

bikuni オーブン、ミキサー、グリル、FPありません(笑) 使いまわしのきく食材で、簡単な手順でが目標です(*^_^*)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする