牛肉とブロッコリのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
シンプルな味付けでお肉の旨みを味わえます^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
ブロッコリー
1/4株
冷凍コーン
20g
バター
5g
にんにく
1かけ
クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてお湯で1分ほど茹でてザルにあげる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたらお肉を入れる。表面が焦げ目が付く程度に焼けるまで炒める。
  3. 3
    2にブロッコリーとコーンを入れる。ざっと炒めてからクレージーソルトをふりかけて完成です。

きっかけ

朝にでも手軽にできる牛肉料理を考えて作りました^^

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリー
料理名
牛肉とブロッコリーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする