牛肉とブロッコリのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 冷凍コーン
- 20g
- バター
- 5g
- にんにく
- 1かけ
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてお湯で1分ほど茹でてザルにあげる。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたらお肉を入れる。表面が焦げ目が付く程度に焼けるまで炒める。
-
- 3
- 2にブロッコリーとコーンを入れる。ざっと炒めてからクレージーソルトをふりかけて完成です。
きっかけ
朝にでも手軽にできる牛肉料理を考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません