牛肉とブロッコリのガーリックバター炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリのガーリックバター炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルな味付けでお肉の旨みを味わえます^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ブロッコリー 1/4株
  • 冷凍コーン 20g
  • バター 5g
  • にんにく 1かけ
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてお湯で1分ほど茹でてザルにあげる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたらお肉を入れる。表面が焦げ目が付く程度に焼けるまで炒める。
  3. 3 2にブロッコリーとコーンを入れる。ざっと炒めてからクレージーソルトをふりかけて完成です。

きっかけ

朝にでも手軽にできる牛肉料理を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006252
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリー
料理名
牛肉とブロッコリーの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る