牛肉とキャベツとパプリカの照り焼き炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツとパプリカの照り焼き炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜の甘味と牛肉の香ばしさがマッチしていて美味しいです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • 塩こしょう 少々
  • キャベツ 5枚
  • パプリカ 1/2個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り塩こしょうをふる。キャベツは粗めの千切り、パプリカも細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。焦げ目がついたらキャベツとパプリカを入れる。しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に○の調味料を入れて水分がなくなりタレが絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

野菜とお肉が食べたくて考えたレシピです^^

  • レシピID:1130006233
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
料理名
牛肉の照り焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る