アプリで広告非表示を体験しよう

牛ステーキと梅の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
牛肉たっぷりで満足な1品です^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
のり
1枚
塩こしょう
少々
麺つゆ
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角に切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。梅は小さめに刻む。
  2. 2
    フライパンに油を引き1で切ったお肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎと人参も加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらご飯を加える。強火で痛めながら和風だしの素と麺つゆを入れる。刻んだ梅も入れて手早く混ぜたら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛りつけてのりをちぎってふりかけたら完成です。

きっかけ

和風チャーハンをアレンジしました^^

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛肉と梅のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする