材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 梅
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- のり
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角に切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。梅は小さめに刻む。
-
- 2
- フライパンに油を引き1で切ったお肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎと人参も加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらご飯を加える。強火で痛めながら和風だしの素と麺つゆを入れる。刻んだ梅も入れて手早く混ぜたら火を止める。
-
- 4
- お皿に盛りつけてのりをちぎってふりかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません