柚子胡椒風味の大人のステーキ レシピ・作り方

柚子胡椒風味の大人のステーキ
kumi-mama-
kumi-mama-
ビーフステーキと柚子胡椒がぴったりです^^

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • クレージーソルト 少々
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • レモン 1/4カット

作り方

  1. 1 お肉は2センチ幅くらいに切る。クレージーソルトを振って少しなじませる。
  2. 2 フライパンに油を引き1のお肉を焼く。表面が焦げ目が付く程度に焼けたら裏返して裏も焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 レモンをギュッと絞る。絞ったレモン汁と柚子胡椒を混ぜる。これをお肉の上にかけて1分程度味を絡ませながら焼いたら完成です。

きっかけ

お肉の旨みを生かしたステーキを考えて作りました^^

  • レシピID:1130006159
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レモン
料理名
ステーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る