材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 味噌
- 10g
- 醤油
- 1g
- 砂糖
- 3g
- 小麦粉
- 少々
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮ごと耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4分加熱します。
-
- 2
- 皮をむいて潰します。
熱いので火傷に注意してください。
-
- 3
-
- 味噌・醤油・砂糖を加えてよく練り混ぜます。
粘りが出てきます。
-
- 4
- スプーンで一口分をすくい取って小麦粉の中に落とし、丸くしたら海苔をつけて、多めに油を引いたフライパンへ!
-
- 5
- 両面こんがり焼いたら完成です!
きっかけ
里芋餅を作ろうと思ってやってみたのですが、海苔が合いそうと思ったので磯辺揚げにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいです♪