簡単なのに贅沢三昧★すだち牛×ビーフストロガノフ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし (すだち牛)
- 250g
- 酒
- 大さじ 1
- タマネギ
- 小 1/2個
- マッシュルーム
- 5~6個
- 小麦粉
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ 4
- ★コンソメの素
- 1キューブ
- ★オイスターソース
- 大さじ 2
- ★水
- 1カップ
- 塩
- お好みで
- 生クリーム (常温)
- 適量
- オリーブオイル (サラダ油でもOK)
- 適量
- にんにく (チューブOK)
- 少々
- きざみパセリ
- あれば
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口サイズに切り、全体に酒をかけておく。
マッシュルームを3等分、タマネギはくし型に切る。
-
- 2
- 牛肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)をひき、にんにく、牛肉の順に炒める。
(にんにくがチューブの場合は、手順4で加える)
-
- 4
- 色が少し変わってきたら、タマネギ・マッシュルームも加えて軽く炒める。
-
- 5
- そこに★の材料を加えて、中火でコトコト、
約15分間煮る。
-
- 6
-
- お皿に盛り、
上から生クリームをかけたら、出来上がり♪
きざみパセリをちらしてもオシャレでグッド!
きっかけ
聞くだけで難しそうな料理を簡単に、しかもすだち牛を使えば超豪華に!!
ちょっとした優越感、最高ですよね。
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“むずかしい”、“面倒くさそう”と思われがちですが
今回のクッキング法だと、
すごく簡単に作れちゃいますよ!!