材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。イカは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きイカとほうれん草とコーンを入れて炒める。火が通ったらフライパンの端に寄せて、割りほぐした卵を入れてスクランブルエッグにする。
-
- 3
- 2にコンソメと塩コショウを振りすべて混ぜて炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとほうれん草と卵の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません