ヴァイスヴルストの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
ドイツで愛される、白くやわらかいソーセージです。茹でて甘いマスタードをつけ食べる名物料理です。

材料(2人分)

ヴァイスブルスト

作り方

  1. 1
    沸騰させないで80度くらいのお湯で20分くらい茹でます。
    ドイツのレストランではお湯に浮かんだヴァイスブルストがそのまま出てきます。
  2. 2
    皿にとり、端をフォークで押さえます。
  3. 3
    縦一直線にナイフで切れ目を入れます。
  4. 4
    半分になったソーセージをフォークで抑え、ナイフの背を使って腸詰めの皮をはずします。
  5. 5
    ソーセージの身を取り出して食べます。
  6. 6
    ドイツでは甘いマスタードにつけて食べます。

おいしくなるコツ

沸騰させないで80度くらいのお湯で20分くらい茹でます。

きっかけ

ドイツで愛される、豚肉と子牛で作った白くやわらかいソーセージです。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ヴァイスヴルストの食べ方

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/meat-gen/ 家庭用、業務用のお惣菜を数多く取り揃える通販サイトです。直営の工場で手造りしたお惣菜は、家庭的な味をリーズナブルにご提供することができます。ハンバーグ、生姜焼用、手造り焼豚、チャーシュー、カレーなど。送料全国一律800円、10500円以上送料無料です">

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする