アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
写真の左のスープお弁当箱に入ってるのがかぼちゃスープ。少なく見えるけど、このお弁当箱が容量たっぷりなんです。お昼のお弁当にパニーニと一緒に♪

材料(2人分)

かぼちゃ
正味100g
豆乳
1カップ
1/2カップ
コンソメキューブ
1個
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1/4個くらいを2cm角に切って、レンジで4分加熱する。
    皮は外しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、コンソメを溶く。
    火からおろして、豆乳を入れる。
  3. 3
    ミキサーに1と2を入れてガーとする。
    鍋に入れて温め、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

ひとり暮らしでかぼちゃ丸ごと1個もらったので、たくさん食べたくて。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする