鰯のサッパリなめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-mama-k
秋刀魚や鯵でも美味しくできます。

材料(2人分)

鰯の刺身
2匹分
梅干し
2個
大葉
5枚
醤油
適量

作り方

  1. 1
    鰯は一口大に切る。
    梅干しは種を取り、大葉は千切りに。
  2. 2
    鰯、梅干し、大葉をたたく。
    梅干しの塩分を見て、足りないようであれば醤油で調整する。
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

鰯食感が残るくらいが美味しく頂けます。 梅干しの酸味で魚がしまるので、食べる直前にたたいてください。

きっかけ

鰯をサッパリ食べたくて、作ってみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の刺身

このレシピを作ったユーザ

k-mama-k 食べるの大好き、お酒大好き! そんな2児の母です。。。 簡単で美味しく、手軽な材料で! そんな料理を目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする