白身魚のミルフィーユとキュウリのつけあわせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 1サク
- 大根
- 5センチ
- 塩コンブ
- 適量
- キュウリ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白身魚の刺身は薄く切る。
大根は薄いイチョウ切り。
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- 2
- 刺身→塩こんぶ→大根の順で重ねながら盛り付ける。
ラップをし冷蔵庫で味を馴染ませる。
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- 3
- キュウリをたたき、残った大根と塩こんぶ、ゴマ油で和える。
ポリ袋の中で作り揉みこむと楽チンです。
冷蔵庫に入れた魚の横に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば30分ほど冷蔵庫でなじませると美味しくなります。
きっかけ
安いサクのお刺身を一工夫してみました。
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残った材料で付け合わせも作りました。