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白身魚のミルフィーユとキュウリのつけあわせ レシピ・作り方

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k-mama-k
お酒のおつまみにぴったりです。
残った材料で付け合わせも作りました。

材料(2人分)

白身魚
1サク
大根
5センチ
塩コンブ
適量
キュウリ
1本
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白身魚の刺身は薄く切る。
    大根は薄いイチョウ切り。
  2. 2
    刺身→塩こんぶ→大根の順で重ねながら盛り付ける。
    ラップをし冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3
    キュウリをたたき、残った大根と塩こんぶ、ゴマ油で和える。
    ポリ袋の中で作り揉みこむと楽チンです。

    冷蔵庫に入れた魚の横に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があれば30分ほど冷蔵庫でなじませると美味しくなります。

きっかけ

安いサクのお刺身を一工夫してみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

k-mama-k 食べるの大好き、お酒大好き! そんな2児の母です。。。 簡単で美味しく、手軽な材料で! そんな料理を目指します!

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