厚切りベーコンとほうれん草&パプリカのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 5切れ
- ほうれん草
- 三束
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- ふた振り
- コショウ
- ふた振り
- 味の素
- さん振り
- サラダ油(炒め用)
- 15cc
- 粉チーズ
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。パプリカは縦に5mmに厚さをそろえて切ります。 ほうれん草は根の部分、切り落とし5cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき。パプリカから中火で炒めます。
-
- 3
-
- ほうれん草、加えて炒めます。しんな~りしてきたら塩、コショウ、味の素、いれます。
-
- 4
-
- お皿に炒めたものを盛り付けます。
-
- 5
-
- お次は、油をひいてないフライパンでベーコンをじっくり炒めます。表面においしい焼き色のつくまで。
-
- 6
-
- 先に皿に盛り付けてあるパプリカ、ほうれん草に炒めていい色のベーコンをプラス。
粉チーズを4振りしてできあがり。
きっかけ
夏は鉄分補給が急務!おいしく簡単に補給しましょう~
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
ベーコンと野菜の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません