さばのピリ唐醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
お弁当用に作りました

材料(1人分)

さば
1切れ弱
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    サバは両面中火のフライパンで焼きます
    (途中ひっくり返したら蓋をして、中まで火を通します)
  2. 2
    焼けたら、みりん、しょうゆ、豆板醤を加えて煮絡めます

きっかけ

少し残ったサバをお弁当用に味付けしました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サバ焼きもの

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする