ピリ唐 焼き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ごはんがすすみます
大葉を乗せるのがおすすめです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ご飯
適量
牛カルビ焼き肉用
400gくらい
玉ねぎ
2分の1個
☆焼き肉のたれ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ2分の1
大葉
4~8枚

作り方

  1. 1
    豚肉を中火のフライパンに入れて焼きます
  2. 2
    肉の色が変わったら、玉ねぎの細切りを入れて焼きます
  3. 3
    ☆の調味料を入れて絡めます
    ごはんにのせ、大葉をキッチンバサミで切ってからちらします

きっかけ

焼き肉するには肉が少なかったので、丼にしてみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き肉丼

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 18:05
長ねぎで作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした!
農家の嫁
作ってくださってありがとうございます! 嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする