材料(二人分人分)
- 牛もつ
- 600グラム
- にら
- ひとたば
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 半分
- 豆腐
- 一丁
- うすあげ
- 二枚
- しめじ、しいたけ
- ワンパック
- 豆もやし
- 一袋
- ダシダ
- 大さじ三杯
- 醤油
- 大さじ二杯
- みそ
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- もつのした処理
もつをゆでこぼす。
きれいに洗い、鍋に入れる
-
- 2
- お水を入れ、調味料を入れる。
味は濃いめのほうが味がつきます。お好みで調整してください。
お野菜から水分でますので、濃くても大丈夫!!
-
- 3
- もつを入れて、あくが出たらとる。
-
- 4
- 玉ねぎ、キャベツなど入れる。
-
- 5
- 最後ににらを入れて完成。
-
- 6
-
- 〆にうどんを入れても美味しい
おいしくなるコツ
だしは濃いめで、あとで調整してください。
きっかけ
美味しいモツがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません