材料(6人分)
- サツマイモ
- 300g
- 栗の甘露煮
- 1瓶
- クチナシの実
- 2個
- ○砂糖
- カップ1/2
- ○栗の甘露煮の汁
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて1㎝幅に切り水にさらしてあくをぬく。クチナシの実はお茶の袋に入れてたたいて潰しておく。
-
- 2
- お鍋に1のサツマイモとひたひたになるくらいの水とクチナシの実を入れてサツマイモが柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら火を止めてサツマイモを取り出してこしきでこす。
-
- 3
- きれいにこしたさつまいもを鍋に入れて○の材料を入れて弱火でなめらかになるまでよく混ぜる。混ざったら火を止める。そこに栗を加えてざっくり混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません