材料(4人分)
- じゃがいも
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1個半
- 牛肉薄切り
- 350g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆桃屋キムチの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切ります。玉ねぎは細切りにして、牛肉と一緒にサラダ油少々をひいた鍋で炒めます
-
- 2
-
- 全体に油が回ったら、☆の調味料と、ひたひたの量の水を加えて沸騰させます。
あくを取って、蓋をして低圧で4分加熱します
-
- 3
-
- 自然放置して蓋をあけ、汁が多いようなら、中火で3~5分煮詰めて水分をとばします
きっかけ
いつもと違った味付けにしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません