3歳男の子のトロピカル朝ごはん♪ レシピ・作り方

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秋葉家
大人の分の切れ端で作るので面倒ではありませんよ!

材料(1人分)

食パン
半分
いちご
1個
りんご(小)
1/4個
バナナ
1/4個
みかん
2房
ネーブル
1/8個
アボカド
1/8個
牛乳
1杯

作り方

  1. 1
    フルーツを食べやすいサイズにきる。
  2. 2
    パンを焼き、ストロベリージャムとブルーベリージャムをぬる。
  3. 3
    牛乳をレンジで温めて
    きな粉とハチミツ(お好みで)を入れて、
    完成

おいしくなるコツ

夏の場合、フルーツはあらかじめ冷蔵庫で全部冷やしてある方がおいしいです。 暖めた牛乳に、きな粉を

きっかけ

朝はフルーツをいっぱい食べてほしい!という思いのこもった朝食

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
フルーツ 子供 朝ごはん 簡単
料理名
朝食

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

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