アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味の一口豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズ風味の食べやすい一口豚カツです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ用)
2枚
塩コショウ
少々
粉チーズ
大匙1
パン粉
適量
1個
小麦粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。ここに塩コショウをしておく。ボウルに小麦粉と粉チーズと卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    一口大に切った豚カツを1の小麦粉液入れてまぶす。さらに取り出してパン粉をまぶす。これを180度の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてお召し上がりください^^

きっかけ

がっつりとお肉が食べたい時に考えました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/20 17:40
ボケて1枚で揚げてしまいました… 玉子と小麦粉を一緒にするととても楽チンでいいですね とても美味しく頂きました ごちそうさまでした
しづかっち
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする