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青海苔の風味がたまりません!!! サバ磯辺揚げ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
らむちょっぷさん
青海苔の香りで食欲倍増!バクバクいけちゃいます!
ついでにカニカマも揚げちゃいました!
材料(2人分)
サバ
1尾
カニカマ
8本
A)酒
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)しょうがの絞り汁
大さじ1
B)青海苔
大さじ2
B)てんぷら粉
適量
B)水
適量
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作り方
1
サバ切り身を食べやすい大きさに切り、Aを混ぜたものに10分ほど浸ける。
カニカマはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り完了。
2
サバの浸け終わりくらいに、Bの材料を混ぜて衣を作っておく。
3
下味をつけたサバの汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、衣をつけて170℃程度の油で3~4分揚げる。
4
サバが揚げあがる1分ほど前に、カニカマを揚げ始める。
サバとカニカマがカラッと揚げあがったら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下味にしょうがの絞り汁を入れることで、サバの臭みが消えておいしくなります♪
きっかけ
新鮮なサバが安く手に入ったので、いつもの塩焼きor味噌煮以外でいただきました♪
公開日:2012/07/18
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料理名
磯辺揚げ
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らむちょっぷさん
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ついでにカニカマも揚げちゃいました!