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青海苔の風味がたまりません!!! サバ磯辺揚げ レシピ・作り方

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らむちょっぷさん
青海苔の香りで食欲倍増!バクバクいけちゃいます!
ついでにカニカマも揚げちゃいました!

材料(2人分)

サバ
1尾
カニカマ
8本
A)酒
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)しょうがの絞り汁
大さじ1
B)青海苔
大さじ2
B)てんぷら粉
適量
B)水
適量
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作り方

  1. 1
    サバ切り身を食べやすい大きさに切り、Aを混ぜたものに10分ほど浸ける。
    カニカマはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り完了。
  2. 2
    サバの浸け終わりくらいに、Bの材料を混ぜて衣を作っておく。
  3. 3
    下味をつけたサバの汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、衣をつけて170℃程度の油で3~4分揚げる。
  4. 4
    サバが揚げあがる1分ほど前に、カニカマを揚げ始める。
    サバとカニカマがカラッと揚げあがったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

下味にしょうがの絞り汁を入れることで、サバの臭みが消えておいしくなります♪

きっかけ

新鮮なサバが安く手に入ったので、いつもの塩焼きor味噌煮以外でいただきました♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
磯辺揚げ

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