材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1~2個
- 大葉
- 5枚
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 桃屋 キムチの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはさっと皮をむき、包丁の背で叩いてから、一口サイズに切ります。
大葉は細切りにして、共にボウルに入れて、塩をまぶして10分おきます
-
- 2
-
- 水分が出たら、流水で洗って塩気を取り、しっかり水を切ります
小さく切ったトマトと、ゴマを混ぜます
-
- 3
- キムチの素を入れて和えて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうり&トマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません