ポン酢でさっぱり☆豚肉&にんじん炒め レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆豚肉&にんじん炒め
tama9918
tama9918
お弁当のおかずに作りました

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 30g
  • にんじん 2分の1本
  • ☆ポン酢 小さじ1半
  • ☆つゆの素 小さじ2分の1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして、油をひいた中火のフライパンで肉と一緒に炒めます
  2. 2 肉の色が変わって、にんじんが炒められたら、☆の調味料を入れて煮絡めてできあがり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

にんじんは焼けるのに時間がかかるので、肉と一緒に炒めて時短しています

  • レシピID:1130005418
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉とにんじんの炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る