圧力鍋で☆じゃがいもとさやえんどうのコンソメ風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 5~6個
- たまねぎ
- 1個
- さやえんどう
- 10枚
- 豚肉こまぎれ
- 40g
- ☆コンソメ
- 1個半
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆つゆの素
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切りにします。じゃがいもは一口大に切って、豚肉と一緒に圧力鍋に入れて油で炒めます
油が回ったら、☆の調味料を加えてひたひたの水を入れます
-
- 2
-
- 中圧で3分加熱して、自然放置して蓋を開けます
さやえんどうを細切りにして加えます
中火で4~5分煮て、水分をとばします
-
- 3
-
- こしょうで味を整えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません