圧力鍋で☆じゃがいもとさやえんどうのコンソメ風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
じゃがいもがホクホクです♪

材料(4人分)

じゃがいも
5~6個
たまねぎ
1個
さやえんどう
10枚
豚肉こまぎれ
40g
☆コンソメ
1個半
☆みりん
大さじ2
☆つゆの素
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにします。じゃがいもは一口大に切って、豚肉と一緒に圧力鍋に入れて油で炒めます
    油が回ったら、☆の調味料を加えてひたひたの水を入れます
  2. 2
    中圧で3分加熱して、自然放置して蓋を開けます
    さやえんどうを細切りにして加えます
    中火で4~5分煮て、水分をとばします
  3. 3
    こしょうで味を整えてできあがり

きっかけ

新じゃがを食べたくてつくりました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする