クリームチーズ入り牛肉コロッケ レシピ・作り方

クリームチーズ入り牛肉コロッケ
tama9918
tama9918
クリーミーでとっても美味しくなるのでおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじんぎり、ひき肉を中火のフライパンでいためます。
    こしょう、クレイジーソルトを加えて味を整えます
  2. 2 じゃがいもは一口に切って耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4~6分加熱して、柔らかくします。
    熱いうちにつぶし、1を入れて混ぜます。
  3. 3 クリームチーズは1㎝くらいの厚さに切ります(1つ10gくらいの大きさ)
    クリームチーズをつつんで、コロッケを形作ります。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でまぶし、170~180度に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

クリームチーズを入れて作ってみたら好評でした

  • レシピID:1130005213
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/07/27 22:06
    クリームチーズ入り牛肉コロッケ
    こんばんは☆
    ちーずとろーり♪
    とってもおいしくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る