さやえんどうのカリカリベーコンのせサラダ レシピ・作り方

さやえんどうのカリカリベーコンのせサラダ
tama9918
tama9918
しっかり味です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく切り、中火のフライパンでじっくり焼いて、カリカリにします。
  2. 2 さやえんどうは塩少々を入れた熱湯でゆでます。
    味がしみ込みやすいように、1枚を縦半分に切ります。
  3. 3 かつお節をまぶし、1のベーコンを乗せます。
    つゆの素をかけて、できあがり

きっかけ

さやえんどうがおいしい季節に作りました

  • レシピID:1130005209
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さやえんどうのサラダ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る