さやえんどうのカリカリベーコンのせサラダ レシピ・作り方
![さやえんどうのカリカリベーコンのせサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9126ae22b9867b92f92c43c68b02025383aec1d4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンを細かく切り、中火のフライパンでじっくり焼いて、カリカリにします。
-
2
さやえんどうは塩少々を入れた熱湯でゆでます。
味がしみ込みやすいように、1枚を縦半分に切ります。 -
3
かつお節をまぶし、1のベーコンを乗せます。
つゆの素をかけて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さやえんどうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません