楽に簡単!サクッと出来るゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
ゴーヤは苦いからうまい!
みんながつくった数 3

材料(二人分)

ゴーヤ
一本
スパム
一缶
二個
豆腐
一丁
ごま油

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたは、しっかり取っときましょう。で、ないと苦いですよ!
  2. 2
    水にもしっかりさらして、10分ぐらい。それぐらいだと、苦さもマイルドに。
    待ってる間に豆腐とスパムを食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    全部一緒に混ぜて、ごま油を少々。スパムの塩味がきいとります。火が通ったら卵を混ぜいれて、出来上がりー

おいしくなるコツ

ゴーヤのわた取りをしっかりと。 卵は入れてから、しばらくジューと焼いちゃってください。そのほうが形になってみためも(・∀・)b

きっかけ

ゴーヤが売ってた(・∀・)b

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
沖縄料理 簡単 チャンプルー ご飯に合う
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 08:21
沖縄のオキハムポークで作ってみました。胡麻油がきいて、おいしかったです!
coront

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする