楽に簡単!サクッと出来るゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤのわたは、しっかり取っときましょう。で、ないと苦いですよ!
-
- 2
-
- 水にもしっかりさらして、10分ぐらい。それぐらいだと、苦さもマイルドに。
待ってる間に豆腐とスパムを食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
-
- 全部一緒に混ぜて、ごま油を少々。スパムの塩味がきいとります。火が通ったら卵を混ぜいれて、出来上がりー
おいしくなるコツ
ゴーヤのわた取りをしっかりと。
卵は入れてから、しばらくジューと焼いちゃってください。そのほうが形になってみためも(・∀・)b
きっかけ
ゴーヤが売ってた(・∀・)b