ピーナッツバター×ナンプラー☆野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 8枚
- ニンジン
- 1/2本
- キュウリ
- 1/2本
- 海藻麺
- 1/2袋
- ピーナッツバター(砂糖+塩味付き)
- 適量
- ナンプラー
- 適量
作り方
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- 1
- ニンジンは1mm幅くらいの千切り、キュウリは5mm幅くらいの千切りに。ナンプラーを加えて揉み、軽く塩気を付ける。
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- 2
- 生春巻きの皮を戻し、ピーナッツバター小さじ1/4くらいを塗る。
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- 3
- 皮に海藻麺、ニンジン、キュウリを入れ、半分まで巻いたら更にニンジン、キュウリを加えて最後まで巻く。
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- 4
- 塩分が少なければ、お好みでナンプラーを付けて食べる。
おいしくなるコツ
◆野菜の切り方を変えて食感を変える!
◆1で野菜に塩気を付け過ぎるとしょっぱくなります。
◆3で、最初に野菜をいれすぎると、途中で野菜を入れて巻けなくなります。(全部最初に巻くと表面に色が出なくて見た目が△なので。)
きっかけ
海藻麺のモニターになりました。
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