高野豆腐と桜エビとにらの玉子とじ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 一口高野豆腐だし付き 12個
- にら 1/4束
- 干し桜エビ 大1~2
- 玉子 1個
作り方
- 1 にらを3cm長さに切る
- 2 高野豆腐のだしを煮立たせ、そこに高野豆腐、にら、桜エビを入れて10分ほど煮込む。
- 3 最後に溶き卵を回しかけて火を止める。
きっかけ
子供のお弁当用に栄養価の高い高野豆腐を使って野菜、カルシウムも加えてバランスのよい一品をめざしました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は高野豆腐から少し水分を出して入れてください。 液だれが防げます。
- レシピID:1130005060
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 高野豆腐の玉子とじ
![夢香里](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29518e4b8e7a6b336322fe088b7874b38f93e03.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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お弁当にもいいですよ。