材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ひき肉
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- ショウガ
- 1センチ
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- (タレ)
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを細かく切り、アスパラは下の方の固い皮はむいておく。
-
- 2
- ボウルにひき肉、ネギ、ショウガ、醤油、卵、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- アスパラの周りに肉を付けて包む。
-
- 4
- フライパンにアスパラを入れて肉がきつね色になるまで焼いて完成。
-
- 5
- (たれ)タレの調味料をフライパンに入れて軽く煮立たせてアスパラにかけて召し上がれ☆
きっかけ
大きなアスパラができたと実家から送ってきてくれたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません